Ночное шу погружение
Давно я под чаем не писал, было много работы, иногда очень сложно совмещать два совершенно разных направления...
Сегодня на чабане пробник молодого шу пуэра, плантационное - весеннее сырье 2018 года, родом из округа Линьцан, люблю такой шу на ночь, он не разгоняет меня, наоборот успокаивает и расслабляет.
![](/media/images/articles/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%88%D1%83_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_1W4Fz4c.jpeg)
Выделил в нем приятный, классический аромат, понятный уже в сухом листе, который в проливах становится более душистым и немного пряным, интересен еще тот момент, что сам настой имеет выраженный запах с четко обозначенными границами.
Напиток получился темно-коньячного цвета, ровный, густой и плотный на вкус, очень уместно присутствие горечи грецкого ореха. В обволакивающем послевкусии привкус гречневой крупы.
Сильное и глубокое медитативное состояние покоя. К сожалению чай выдержал всего 4 жирных пролива, осталось чувство не завершенности. Как говориться - хорошего понемножку.
P.S. Заваривал в чайнике из исинской глины 8-10 грамм на 170 мл воды.