В гостях у фермера
Выпил значит Габы, сверху хайваньского шена, и началось... тело сильно расслабило, как не редко бывает, прижало к дивану, в голове чай и воспоминания, а в послевкусии сладкие – медовые мотивы.
Под чаем замедлился и мысленно улетел обратно в Китай.
Помимо мануфактур, довелось побывать в гостях у мастера Ло Чжен. Семья этого парня - фермеры, давно занимается чайной деятельностью.
Все необходимое для производства оборудование, базируется на территории их дома, переступив порог которого мы с чайным братом на эмоциях и с интересом детально "инвентаризировали".
Пока мы "осваивали" фермерскую фабрикацию, мастер достал кустарную каменную чабань, пиалы, чайник, удалился на некоторое время и вернулся с улыбкой до ушей и пакетом в руках.
Ща все будет, сказал он по китайски (это не точный перевод) и с легкостью открыл пакет. Вода тем временем уже закипела, а мы сидели во круг чабани, в ожидании.
Заваривал Ло Чжен красный чай, собственного производства, органическое сырье 2019г из местности куда когда-то, со слов фермера, упал метеорит, я когда выпил, тоже бы упал, если за чабань не держался.
Вкусный, сильный и энергичный чай, ручной сбор и обработка листа.
Это было одно из запоминающихся чаепитий в поездке.
Выразили благодарность хозяину – прихватив(за деньги) с собой 200г "счастья", отправились дальше "открывать карту".
P.S. люблю габу, всегда она меня куда-нибудь "уносит".